Парламент Турции в среду одобрил сводный законопроект, включающий новые меры по реструктуризации неработающих кредитов и переводу резервного фонда Центрального банка в Казначейство.

В рамках нового законопроекта предусматривается введение налоговых льгот для реструктуризации займов и правовой защиты банкиров, призванных активизировать усилия по работе с неработающими кредитами, отмечает сайт Patronlar Dünyası.

 

Газета Sözcü сообщила в субботу, что сумма безнадёжных ссуд, попадающих под данные меры, составила почти 400 млрд лир (70 млрд долларов). Согласно законопроекту, около 106 млрд лир (18,5 млрд долларов) будут списаны, а безнадёжные кредиты на сумму 285 млрд лир (49,8 млрд долларов) реструктуризированы.

В новом законопроекте также исключено положение из Закона о Центральном банке, согласно которому, 20% годовой чистой прибыли ЦБ должно быть направлено в резервный фонд. В соответствии с новым регламентом, накопленная сумма резервных фондов, на дату вступления закона в силу, будет распределена, за исключением средств из прибыли за прошлый год. По словам нового главы Центрального банка, Мурата Уйсала, договорённость о резервных фондах позволит гармонизировать правовую инфраструктуру с Торговым кодексом Турции.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)