Руководитель Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что стоимость каждого американского истребителя пятого поколения F-35 после исключения Турции из программы по его созданию вырастёт на 7-8 млн долларов.

 

«Турецкие оборонные компании могут испытать временные финансовые потери после решения США, но промышленность после этого станет лишь сильнее. организации Турции смогут компенсировать потери, однако другие компании столкнутся с увеличением стоимости каждой боевой единицы на 7-8 млн долларов», — цитирует его ТАСС.

Демир также добавил, что «Турция не намерена закупать иностранную оборонную технику до тех пор, пока это не станет необходимостью».

Напомним, что в среду Белый дом сообщил, что решение Турции приобрести ЗРС С-400 делает невозможным её дальнейшее участие в программе создания F-35. В Вашингтоне при этом отметили, что США продолжат сотрудничать с Турецкой Республикой в военной сфере с учётом ограничений, связанных с покупкой русских систем ПВО. МИД Турции выступил с призывом «отказаться от этого ошибочного решения, которое может нанести непоправимый вред двусторонним отношениям».

В сентябре 2017 года Рос. Фед. сообщила о заключенном с Турецкой Республикой контракте на поставку С-400, его стоимость составляет 2,5 млрд долларов. Анкара получит полковой комплект (два дивизиона). Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне. Первые поставки начались 12 июля.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)