Отели Турции снижают цены на размещение в июле-августе на 10-15%. Гостиницы, которые ранее резко подняли стоимость проживания, теперь недосчитались туристов, сообщает АТОР.

По оценке Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD), в Анталье средняя загрузка отелей на июль-август прогнозируется на уровне 90-92%.

 
При этом по некоторым объектам она будет ниже: около 82-85%, сообщают РИА Новости.

Как считают в POYD, среди «отстающих» будут именно те гостиницы, которые на фоне успешного сезона 2018 года слишком резко подняли цены этим летом.

Информацию о появлении заметного количества скидок от турецких отелей подтверждают и российские туристические операторы. Правда, участники рынка сразу обращают внимание, что эти спецпредложения касаются определённых дат и они временные.

Туроператоры сдержанно оценивают динамику спроса на Турецкую Республику на июль-август. По данным экспертов, «золотыми» месяцами Турции были май и июнь. И если в конце весны и начале лета были востребованы гостиницы категории «пять звёзд», то во второй половине сезона большим спросом пользуются качественные «четвёрки».

По мнению туристических операторов, за счёт более привлекательных цен в сентябре-октябре Турецкая Республика сможет отыграть снижение спроса в середине сезона. Они отмечают, что сейчас продажи путевок на бархатный сезон соответствуют прошлогодним или идут с опережением.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)