Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что сделка по продаже Denizbank может быть закрыта в июле.

«Будем надеется, что сделка в этом месяце может быть закрыта.

 
Всё для этого есть. Посмотрим, как будет складываться ситуация», — сказал он. При этом он добавил, что у Сбербанка «пока нет планов международной экспансии», передаёт ТАСС.

В начале июля Сбербанк сообщал, что получены все необходимые разрешения всех регулирующих органов ОАЭ, Турции, Австрии и Российской Федерации, а также все одобрения от банковских регуляторов на продажу Denizbank.

Ранее в банке рассчитывали на закрытие сделки по продаже турецкого дочернего банка Denizbank до конца II квартала 2019 года.

Напомним, что в 2018 году Сбербанк заключил обязывающее соглашение о продаже Denizbank банку Emirates NBD Bank. Сумма сделки ранее оценивалась в 14,6 млрд турецких лир (около $3,25 млрд). Но в апреле 2019 года стороны подписали соглашение с обновленными условиями, в соответствии с которым общая стоимость сделки составила 15,48 млрд турецких лир без дополнительной выплаты процентов на покупную цену, элемент хеджирования курса конверсии TRY/US Dollar был заменен на другой способ расчета курса конверсии и были пересмотрены некоторые другие права и обязательства сторон.

Сбербанк купил Denizbank в 2012 году у бельгийской группы Dexia. Головной офис Denizbank расположен в Турции, он является пятым по величине банком в стране. Сеть банка включает 751 офис, из них 708 расположены в Турции и 43 - на территории других государств (Австрии, Германии, Бахрейна, Российской Федерации и Кипра).

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)