Bloomberg пишет, что правительство Турции на прошлой неделе попросило банки купить больше облигаций в местной валюте, чем им необходимо, чтобы поддержать программу заимствований.

Высокопоставленный правительственный чиновник обратился с данной просьбой к так называемым маркет-мейкерам - более крупным банкам, которые имеют право покупать облигации вне обычного аукциона, отмечает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

 

Дефицит бюджета Турции в этом году увеличился в связи с непомерными расходами правительства накануне местных выборов, прошедших 31 марта. Власти также оказали давление на банки, требуя снизить стоимость кредитования для клиентов, а также в конце прошлого года сократили количество облигаций, доступных для инвесторов с целью снизить процентные ставки.

Однако неясно, как банки восприняли просьбу чиновника. Министерство финансов и казначейства Турции на прошлой неделе продало двухлетние облигации, чтобы получить годовой доход 24,2%, что почти на 150 базисных пунктов ниже уровня закрытия предыдущего дня, указывает агентство.

По словам Bloomberg, общий объём заимствований правительства в мае составил 14,6 млрд лир (2,4 млрд долларов США), по сравнению с целевым показателем в 15,9 млрд лир.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)