Согласно сообщению аналитиков информационно-аналитического ресурса FX Street, что на фоне продолжающейся политической напряжённости турецкая лира может подешеветь до 6,2 за доллар.

Отметим, что лира зафиксировалась на уровне 5,8 по отношению к доллару после «непродуктивного» диалога между министром финансов и казначейства Турции Бератом Албайраком и инвесторами в кулуарах весенних встреч МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне на прошлой неделе, сообщается в статье.

 

«Аналитики полагают, что в среднесрочной перспективе давление на лиру сохранится из-за геополитической напряжённости. Возможно, турецкая валюта в скором будущем достигнет психологического уровня в 6,2», – отмечает FX Street.

Напомним, что разногласия между Турецкой Республикой и Соединёнными Штатами возникли из-за планов Анкары закупить у Российской Федерации ракеты ПВО С-400, что, по словам Вашингтона, противоречит обязательствам перед НАТО. Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) лидера Реджепа Тайипа Эрдогана также ведёт политическую борьбу с оппозицией из-за результатов выборов мэра Стамбула, прошедших 31 марта.

Турецкая национальная валюта сегодня выросла на 0,2% до 5,79 за доллар после снижения до 5,8.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)