Самыми известными истребителями пятого поколения являются российский Су-57 и американский F-35. Турецкие средства массовой информации решили сопоставить основные летно-технические характеристики самолетов и выяснили, что детище КБ Сухого во многом превосходит гордость корпорации Lockheed Martin.

 

Самыми известными истребителями пятого поколения являются русский Су-57 и американский F-35. Турецкие средства массовой информации решили сопоставить основные летно-технические характеристики самолетов и выяснили, что детище КБ Сухого во многом превосходит гордость корпорации Lockheed Martin.

В частности, к такому выводу пришло информационное агентство Anadolu. Для лучшего восприятия оно даже представило инфографику, где и указало основные различия двух крылатых машин.

Так, например, максимальная скорость Су-57 составляет 2600 км/час, а F-35 сможет разогнаться только до 1931 км/ч. русский истребитель может летать без дозаправки 5,8 часов, а его американский аналог лишь 2,36 часа. Помимо этого истребитель КБ Сухого превосходит «американца» по взлетной массе и боевой нагрузке. К тому же, Су-57 способен совершать в воздушном бою маневры, которые F-35 не по зубам.

В СМИ также отметили, что в США всячески препятствуют возможным поставкам истребителей F-35 в Турецкую Республику, что вынуждает Анкару искать альтернативу. К слову, рассматривается вариант с закупкой русских самолетов. Турки уже однажды сделали выбор в пользу русских систем ПВО, теперь тоже самое может произойти и с истребителями.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)