Агентство Рейтер утверждает, со ссылкой на источник, что Россия может согласиться на просьбу Турции снизить цену на природный газ, как минимум на 10%.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Москве обратился с просьбой снижения цены на природный газ к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

 

Если Турецкая Республика действительно получит снижение цены, то эта скидка станет второй за год. Обе страны стремятся укрепить свои отношения, основанные на сотрудничестве в вопросе Сирии, расширении внешней торговли, а также Турецкая Республика планирует закупить российские ракеты ПВО С-400.

Генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер отказался комментировать просьбу Эрдогана во время интервью с журналистами в столице Российской Федерации.

Однако в интервью агентству Рейтер чиновник, который не захотел раскрывать своего имени, заявил, что Российская Федерация взяла на рассмотрение этот вопрос, и снижение цены на газ будет не менее 10%.

Турецкая Республика импортирует почти половину своего природного газа из Российской Федерации.

Цена на природный газ в Турции выросла после экономического кризиса, который достиг пика в августе прошлого года, что поспособствовало росту потребительских цен на 20%. Производители платят за газ почти на 50% больше, чем до кризиса.

Напомним, что Российская Федерация снизила цену на природный газ для Турции в мае прошлого года на 10,25% после того, как Турецкая Республика обратилась в международный арбитражный суд. Эрдоган заявил, что Российская Федерация по данной сделке заплатила Турции 1 млрд долларов за газ, купленный в 2015 и 2016 годах.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)