Правительство Турецкой Республики намерено реформировать законодательство в сфере туризма, так как действующие сейчас законы не соответствуют современным реалиям. Об этом заявил председатель совета директоров международного холдинга OTI Айхан Бекташ в воскресенье.

 

«Сектор туризма в Турецкой Республики функционирует на основе законов, принятых еще в 70-е годы ХХ века, которые не соответствуют современным реалиям, так как тогда количество туристов даже не доходило до миллиона человек, а сейчас мы говорим о планах на 40–50 млн туристов в год», — цитирует Бекташа «РИА Новости».

Он подчеркнул, что необходимы новые законы, регулирующие инвестиции, туроператоров и поддерживающие туризм.

«Эти изменения будут происходить с участием гражданского общества в сотрудничестве с правительством. Благодаря этому структура будет более надежной и устойчивой», — пояснил глава турецкого холдинга.

Ранее сообщалось, что РФ и Турция проведут совещание по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия российских туристов в ноябре. Также Роспотребнадзор и Федеральное агентство по туризму намерены проверить турецкие отели на предмет обеспечения безопасности россиян. Все эти меры принимаются после недавней вспышки вируса Коксаки.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (1 Голос)