После того как опасения инвесторов частично ослабли, 29 октября турецкая лира подорожала почти на 1%, продолжая расти.

Турецкая национальная валюта, потерявшая с начала года почти 47% своей стоимости по отношению к доллару США и достигшая минимума в августе, частично восстановила утраченные позиции.

 

Повышение процентной ставки Центральным банком на 6,25 процентных пунктов в сентябре до 25% ослабило опасения по поводу его независимости, а освобождение американского пастора Эндрю Брансона две недели назад ознаменовало улучшение связей с США.

Курс лиры утром 29 октября составил 5,505 за доллар США, что является самым высоким показателем, зафиксированным за последние 2,5 месяца.

Между тем, 30 октября доллар достиг нового 2,5-месячного максимума, чему способствовали опасения по поводу эскалации торговой войны между Китаем и США, а также признаки того, что американская экономика превосходит конкурентов, в то время как слабый рост еврозоны стал причиной снижения единой европейской валюты – евро.

Доллар вырос на 0,3% до 96,926 против корзины основных валют, что является самым высоким показателем, зарегистрированным с 15 августа.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)