Турецкая лира во вторник укрепила свои позиции до уровня, зафиксированного в августе, когда президент США Дональд Трамп удвоил тарифы на турецкую сталь, что и стало причиной обвала национальной валюты страны.

 

Лира выросла до 5,497 за доллар США, что является самым высоким показателем, зарегистрированным с 9 августа. Курс валюты подорожал на 0,5% до 5,53 доллара по отношению к доллару в 1:27 вечера по местному времени.

Напомним, что 10 августа Трамп повысил тарифы на импорт турецкой стали, а неделей ранее ввёл санкции против двух министров Турции за их участие в задержании американского пастора Эндрю Брансона. Эти меры способствовали падению лиры до рекордно низкого уровня в 7,22 за доллар, что вызвало опасения относительно валютного кризиса в стране, которая является членом НАТО.

Турецкий суд в начале октября освободил Брансона, что способствовало укреплению лиры. Анкара также начала сотрудничать с Вашингтоном во время расследования убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашагджи в Стамбуле. Однако надо сказать, что напряжённость между двумя странами всё ещё сохраняется в отношении вопросов, связанных с войной в соседней Сирии и санкциями против Ирана.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)