По словам главы Конфедерации турецких торговцев и ремесленников Бендеви Палондокена, снижение цен турецким бизнесом для замедления инфляции и стимулирования экономики недостаточно широко распространено, чтобы быть эффективным.

 

Он сказал, что турецкие организации должны снизить цены по всем направлениям после того, как лира укрепилась с рекордно низкого уровня 7,2 за доллар в августе на 5,6. Вместо этого многие организации снижают стоимость всего нескольких товаров и используют возможность избавиться от старых, непроданных запасов, подчеркнул Палондокен в интервью для Cumhuriyet.

Напомним, что правительство Турции призвало организации снизить цены, чтобы помочь замедлить инфляцию на 24,5% и повысить экономическую активность. Экономисты предупредили, что неортодоксальные меры могут принести больше вреда, чем пользы, снижая маржу организаций, многие из которых изо всех сил пытаются погасить кредиты в зарубежной валюте и лирах.

Несмотря на снижение цен на некоторые товары, турецкие потребители по-прежнему неохотно тратят и покупают только товары первой необходимости, заключил Палондокен.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)