44481685 Как получить ВНЖ и гражданство в Турции?

Для получения ВНЖ (вида на жительство) гражданину стран СНГ достаточно приобрести недвижимость на территории Турции. Кроме того, после покупки недвижимости получить ВНЖ смогут и ваши дети, супруг или супруга, а также родители.

Выдачей вида на жительство в Турции занимается Управление по работе с иностранными гражданами.

Комплект документов для подачи на ВНЖ должен включать:
— договор купли недвижимости или договор аренды жилья;
— заявление на ВНЖ, которое подаётся на специальном бланке (выдаётся в Управление по работе с иностранными гражданами);
— квитанция об оплате госпошлины (для граждан России — 100TL, Беларуси — 400TL, Украины — 500TL);
— действующий загранпаспорт;
— копия загранпаспорта (страницы с фотографией и штампом с последним въездом в Турцию);
— перевод Свидетельства о рождении на турецкий язык и заверенный нотариусом (для несовершеннолетних детей). Если один из родителей находится за пределами Турции, от него требуется разрешение-согласие на получение ВНЖ, заверенное апостилем.
— оригинал номера налогоплательщика (выдаётся в налоговой бесплатно);
— оригинал страхового полиса (стоимость годовой страховки зависит от возраста и составляет примерно 750TL на человека);
— 4 цветных фотографии 3*4 см;
— копия выписки счёта из банка или документы о купле-продаже валюты в Турции, подтверждающая наличие необходимых у вас средств на проживание из расчёта не менее 6000$ в год на человека (дети в расчёт не берутся).

Вид на жительство оформляется около одного месяца (после подачи документов в полиции сразу выдадут справку, согласно которой вы можете находится на территории Турции до момента получения оригинала ВНЖ). После этого вам выдадут (пришлют по почте) оригинал краткосрочного ВНЖ в виде пластиковой карточки, по которому вы можете законно находиться на территории Турции в течение 12 месяцев. За этот срок происходит получение разрешения от военного ведомства, завершение сделки купли-продажи и оформление ТАПУ, после получения которого вы сможете вновь обратиться в Управление по работе с иностранными гражданами для продления вида на жительство ещё на 1 год.

Следует помнить, что при наличии краткосрочного ВНЖ и при отсутствии в Турции более 120 дней в году ВНЖ может быть аннулирован.

Иностранные подданные могут получить турецкое гражданство или постоянный ВНЖ после 8 лет проживания в стране. Ваши дети, а также другие родственники – родители, сёстры, братья смогут получить вид на жительствотолько после того, как вы сами получите ВНЖ.

 

 

 

Законодательство Турции

Законы, разрешающие иностранным гражданам или юридическим лицам приобретать недвижимое имущество на территории Турецкой Республики.Подробнее...

 

Ипотека

Хотите оформить ипотеку? Нет ничего проще! Наша компания сотрудничает с самыми известными банками Турции. Мы поможем с оформлением и подачей документов, возьмем все общение с банковскими сотрудниками на себя.Подробнее...

 

Оформлении юридического лица

Политика целенаправленного привлечения иностранных инвестиций и поощрения иностранного капитала, действующего в Турции, выражается среди прочего и в том, что процедура регистрации фирм с иностранным участием или целиком принадлежащих иностранным акционерам из года в год упрощается...Подробнее...