Арендовать милый домик у моря

В этой статье, как вы уже поняли из названия, мы раскроем несколько способов, с помощью которых можно с выгодой для своего кошелька самостоятельно подобрать жильё на море. А согласитесь, всегда приятней путешествовать зная, что при этом экономишь свой бюджет.

 

Хочется сразу отметить, что подборка действительно стоящих предложений может занять достаточно большое количество времени, т.к. информации много, и нужно всё разложить по полочкам, так что, запаситесь терпением.

Итак, начнём раскрывать способы выгодной аренды жилья за границей.

1. Онлайн сервисы бронирования отелей

По сути, это большие платформы для размещения информации об отелях, т.е. поисковики, где вы в готовую форму вносите требующиеся данные, на основании которых система выдает вам список подходящих под ваш запрос вариантов жилья. Информацию поставщики размещают самостоятельно, при чем на одни и те же отели на разных платформах цена может существенно отличаться, поэтому необходимо сравнивать и просчитывать каждый случай отдельно. Варианты оплаты, правила бронирования, а также уровень условий проживания тоже нужно рассматривать в каждом конкретном случае.

Онлайн сервисы бронирования номеров в гостиницеНаибольшей популярностью у путешественников в России пользуются такие системы как ostrovok.ru, booking.com, agoda.com, hotels.com и, например, англоязычные hotwire.com или expedia.com.

Как же тут экономить, спросите вы? Во-первых, всегда регистрируйтесь на сайтах, которыми пользуетесь, т.к. некоторые из них предлагают бонус за регистрацию в виде купона на скидку или позволяют копить баллы, которыми в дальнейшем можно будет расплачиваться за свои брони. Во-вторых, подписывайтесь на e-mail рассылки, чтобы не пропустить выгодные предложения, скидки, промокоды. В-третьих, если у сервиса есть мобильное приложение, не поленитесь установить, скорее всего цены на бронирование там окажутся немного ниже, чем в компьютерной версии. И, в-четвёртых, при покупке перелёта и отеля с одного сайта, можно получить хорошую скидку на жильё, вплоть до 50%, так что не обходите стороной эту вкладку.

У Booking есть ряд условий, при соблюдении которых можно получить так называемые «плюшки»:

  • бронирование номера по реферальной ссылке. После выселения из гостиницы вам придет бонус в размере 1000 рублей (такую же сумму получит и владелец ссылки). Но при этом, сумма бронирования не должна быть меньше 2000 рублей. Приглашая друзей и предоставляя им ссылки, вы также можете существенно экономить;
  • если вы владелец блога, можете бронировать номера по сниженным ценам став партнером этого интернет-ресурса. Будете получать постоянную скидку в размере 4-8 % от стоимости проживания. При этом бронировать номера можно через собственный блог – это может принести до 25 % экономии;
  • номер последнего часа. Не ленитесь и отслеживайте номера в отелях, размещенных в том городе, который вы хотите посетить. Вам может улыбнуться удача и за несколько дней до вашего отъезда, в отеле может появиться номер по сниженной цене по причине того, что кто-то отказался от брони или, к примеру, в целях снижения налогов, уплачиваемых по прогрессивной системе.

2. Агрегаторы

Они же мета-поисковики, т.е. сайты, которые сравнивают цены с нескольких систем бронирования, позволяя сделать подбор жилья по самой лучшей стоимости, независимо от того, на море вы едете отдыхать или в крупный мегаполис по работе. Плюс их в том, что они значительно экономят вам время на подбор и сравнительный анализ одних и тех же предложений на разных сайтах и не берут комиссию. Однако, нужно понимать, что информация будет не полной, агрегаторы хоть и сравнивают цены с ведущих систем бронирования, но всё же включают в себя далеко не все сайты.

На сегодняшний день популярные агрегаторы – trivago, tripadvisor, roomguru, hotellook.

Экономить здесь можно за счет того, что сайты - агрегаторы работают с системами бронирования по партнерским программам, что позволяет им делать дополнительные, пусть и не большие, но всё же скидки своим клиентам, бронирующим отель напрямую через поисковик. В итоге сэкономленные 2-3 доллара в день могут составить приличную сумму за весь срок бронирования.

Зачастую имеет смысл зайти дополнительно на сайт самого отеля и посмотреть информацию там, чтобы убедиться, что цена у поисковика действительно со скидкой.

3. Аренда квартиры у собственника

Следующий достаточно выгодный вид аренды, когда вы связываетесь с собственником жилья и осуществляете бронь напрямую. Этот вариант подойдет семьям с маленькими детьми, когда важно наличие кухни и других удобств, или же путешествующим большой компанией людей.

Здесь тоже не обошлось без интернет-сервисов, специализирующихся на частных объявлениях собственников. Один из таких, наверное, самый известный – Airbnb, поможет вам без труда подобрать жилье, к примеру, на море. Через этот интернет-ресурс можно снять место в хостеле, номер в гостинице, арендовать комнату, студию, апартаменты, квартиру, отдельный дом или виллу, а можно даже яхту.

При этом, используя Airbnb, есть возможность существенно сэкономить и вернуть часть потраченных на аренду жилья денег. Как это сделать читаем дальше:

  • рекомендуем воспользоваться реферальной ссылкой, зарегистрировавшись по которой можно получить 20 $ на первое бронирование. В дальнейшем так же сможете предлагать своим путешествующим друзьям и знакомым личную реферальную ссылку и получать бонус в размере 800 руб. с их первой поездки и 3900 руб. в случае, если они сами будут принимать гостей;
  • если собираетесь в деловую поездку, не отказывайтесь от бонуса в 47 $. Его можно получить и в том случае, если вы просто зарегистрированы с корпоративной почты и при бронировании отметили жилье как «рабочее».
  • пробуйте торговаться. Многие собственники жилья охотно предоставляют скидки, в случае если вы бронируете жилье на продолжительный период и едете не в сезон.

У Airbnb есть аналоги, например, можно воспользоваться сайтами homeaway.com, flipkey.com или tripadviser Rentals.

Если постараться, можно совсем не дорого снять хорошую квартиру по цене простенького номера в отеле.

Один минус у этих сайтов – комиссионный сбор, который составляет порядка 20% от общей стоимости выбранного вами жилья. Он не включен в начальную стоимость, которую вы видите на сайте, но будет приплюсован по итогу, так что рассчитывайте цену по формуле: стоимость жилья плюс комиссия. И есть ещё один нюанс: когда информацию на сайт выставляет агент, в стоимость жилья будет заложена и комиссия за его услуги, т.е. может получиться двойной сбор. Будьте внимательны, если есть возможность, попытайтесь связаться с агентом напрямую и договориться о брони вне сайта, скорее всего вам пойдут навстречу, ведь всем хочется сэкономить.

Процесс бронирования у AirbnbКак видите, помимо основной цены прибавляется комиссия 15%, но имеются еще скрытые проценты, которые в итоге все равно платит покупатель.

Ну и следующий пункт напрашивается сам собой, поэтому переходим к разбору.

4. Аренда через агентство недвижимости

Тут всё понятно – заходите на сайт по аренде недвижимости за границей, находите раздел «Контакты» и связываетесь с консультантом любым удобным для вас способом, а дальше он всю работу сделает за вас.

Связаться с агентством недвижимости в Турции

Да, агентства берут за свою работу комиссию, как правило, около 15% от стоимости, но эта плата не так велика за тот пакет услуг, который вы получаете на выходе. И надо ли говорить, как вы экономите своё драгоценное время.

К тому же, скорее всего вам предложат варианты, не хуже, чем на сайтах частной аренды, а за долгосрочное бронирование могут ещё и скидку хорошую сделать. Кстати, не стесняйтесь сами её просить, видя ваше серьёзное намерение, вам обязательно пойдут навстречу.

Помимо всего этого, вы получите 100% достоверную информацию об объектах, подробное их описание, ведь агент предварительно сам все осматривает на месте. Расширенная консультация вам обеспечена.

Агентства дорожат своей репутацией и выстраивают отношения с клиентами таким образом, чтобы арендаторам захотелось и в будущем воспользоваться их услугами. Вам помогут в оформлении необходимых документов, при необходимости, встретят в аэропорту, сопроводят к месту расположения жилья и поприсутствуют при заселении. А это гарантия того, что в случае, если возникнут какие-то проблемы на месте, их помогут решить в ту же минуту.

Бывают ситуации, когда на уже забронированные квартиры остаются свободные даты, на которые их будет сложно сдать. И тут есть неплохой способ экономии, если вы готовы подстроиться под эти даты. Хорошая скидка вам обеспечена, ведь агентство предпочтет заработать хоть что-то, чем совсем ничего. Тот самый случай, когда всем выгодно.

Если вам не принципиально «жариться» на солнце в самый разгар сезона, когда на пляжах и «яблоку негде упасть», можно существенно сэкономить на аренде. Ведь стоимость жилья в межсезонье всегда будет ниже. Кстати, это касается всех платных способов бронирования.

5. Хостелы и кемпинги

Расписывать подробно, что это такое, наверное, нет смысла, все и так это знают.

Этот вид жилья интересен в первую очередь своей стоимостью. Цена за койко-место в хостеле будет значительно ниже, чем за комнату в отеле. Жить вам придётся в общей комнате, на 6, 8, 10 и более человек, с удобствами в коридоре и общей кухней на этаже. Хотя, сейчас их такое разнообразие, что можно найти и очень интересные варианты, например, хостел на яхте или в домике на дереве.

Hostelworld – сайт бронирования хостеловАрендовать их можно через те же поисковики – агрегаторы и системы бронирования, но есть и отдельные сервисы, специализирующиеся именно на подборе хостелов: russian.hostelworld.com, hostelsclub.com.

Кемпинг подойдет тем, кто предпочитает единение с природой и жизнь в стиле отвязных хиппи из 60-х. В аренду вам предоставят место под палатку или трейлер на огороженной территории. Кемпинги чаще всего располагаются на побережье, и это возможность очень дёшево отдохнуть на море. Цены начинаются от 450 рублей за место на двоих гостей. Для поиска подходящего кемпинга можете воспользоваться сайтом campingo.com.

6. Расширения для браузеров

Это бесплатные приложения для интернет-браузеров, которые не требуют регистрации при установке. Действуют они следующим образом: пока вы осуществляете поиск жилья по своему запросу, расширение параллельно ищет похожие предложения по выгодным ценам и результаты показывает с помощью всплывающих окон. Пара полезных дополнений, которые помогут подобрать жилье на море, купить билеты на самолет или арендовать машину – это Яндекс.Советник для браузеров Яндекс и Chrome, и InvisibleHand для Chrome, Firefox, Safari.

Пример работы Советника от ЯндексПример работы Яндекс.Советника. Пока ищете жилье, он подскажет где такое же будет дешевле.

7. Сайты с secret rates

Хотите номер в хорошем отеле со скидкой до 80% - тогда бегом на сайты hotwire.com и priceline.com. Но имейте в виду, вы до момента оплаты не будете знать название отеля, только район его расположения и звёздность. Фишка тут в том, что отелю выгоднее продать номер за пол цены, чем не продать вообще, но не выгодно это делать открыто, т.к. всегда есть шанс, что, во-первых, кто-то забронирует в последний момент и по полной цене, а во-вторых, велик риск, что никто не захочет покупать номер за 90 $, если увидит, что его сдавали за 45 $. Таким образом можно иногда и номер-люкс снять по цене стандартного.

Скидки на HotwireНапример, в Hotwire на отели с большой скидкой не будет ни фотографий ни названия отеля, но есть подсказки.

8. Сайты гостеприимства

Так называемый коучсерфинг и сайт с одноименным названием – couchsurfing.org позволяет совершенно бесплатно получить жильё и массу новых впечатлений в придачу. Подойдёт, если вы любите общение, новые знакомства и вам нужно где-то переночевать, например, при переезде из города в город.

Как работает CouchserfingСouchserfing - это прекрасная возможность познакомиться с классными людьми, отдохнуть или посетить мероприятие. Поблизости всегда происходит что-то интересное!

9. Обмен домами

Это очень интересный и выгодный способ экономии. Все помнят фильм «Отпуск по обмену»? Тут смысл точно такой же. Регистрируемся на сайтах homelink.org, homeexchange.com или intervac-homeexchange.com и ищем того, кто готов на время отпуска обменяться с вами жильём, ведь дом всё равно простаивает в ваше отсутствие.

Homeexchange - обмен домамиКонечно, здесь прослеживается нота авантюризма, ведь вы пускаете в свое жилище совершенно незнакомых людей. Но, как у нас принято говорить: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского», вдруг это будет лучший отпуск в вашей жизни?

10. Сдать собственное жилье

Завершить хочется именно этим советом – на время своего отсутствия, можно сдать своё жильё арендаторам. Способ вполне реальный, даже если сдать через агентство недвижимости по договору, заплатив комиссию, вы всё равно будете в плюсе, особенно если уезжаете на длительный срок. К тому же, вы ничего не теряете – и жильё под присмотром, и дополнительный доход у вас в кармане. Жильцов можно поискать и через знакомых, если вы не из глухой деревни, то желающие всегда найдутся.

Как видите, способов экономии достаточно много, попробуйте каждый, и обязательно найдёте самый выгодный для себя, а если совместите несколько, то точно не останетесь с пустым кошельком в конце путешествия.

Напоследок, лайфхак по кэшбэкам. Тут, по сути, всё понятно, но не упомянуть об этом нельзя. Оплачивая покупку номеров в отелях, авиабилеты, аренду машин в путешествии, а также страховку банковскими картами, предусматривающими кэшбэк (возврат денежных средств), можно немного сэкономить на своих тратах. Рассмотреть можно такие карты как Тинькофф All Airlines или «Космос» от Хоум Кредит банка.

Вот, пожалуй, и всё, путешествуйте с умом.

P.S. Для тех, кто все же предпочитает ездить пакетными турами, мы предлагаем воспользоваться удобным поиском. По нашему мнению здесь можно найти по нстоящему выгодные предложения, если немного подстроиться под даты.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)